Всем известная в экономике истина, что конкуренция на рынке — это двигатель прогресса, понижение цен, улучшения качества и т.д. В общем, одни плюсы для клиентов. Что делается на рынке мобильной связи Украины — знает каждый. У нас стандартная модель олигополии, где присутствуют несколько игроков, которые диктуют свои условия рынку. От этого больше всего страдают украинские потребители.

Недавняя рассылка от компании lifecell напомнила украинцам, что они имеют права выбора оператора без потери текущего номера. В мире эта функция называется MNP (mobile number portability), а если говорить по-русски, то переносимость номеров мобильных телефонов.

В мировой практике MNP — это возможность сохранить свой номер телефона полностью, включая префикс, после смены оператора. Я сама бы с удовольствием воспользовалась бы этой чудо-функцией, потому что мой текущий оператор далеко не всегда меня устраивает…

К сожалению, мы находимся в неком «рабстве» от своих старых номеров, который все знают. Эти номера привязаны к банковским картам и различным сервисам. В итоге, получаешь больше мороки, чем выгоды.

По словам СЕО lifecell Исмета Языджы, недавняя смс-рассылка от «Я твій новий номер lifecell» — это было как напоминание украинцам, что у них должно быть право выбора. На такую акцию откликнулось около 10 тыс человек, которые поменяли свои номера. К сожалению, это не идеальный MNP, потому что меняется префикс (код оператора), а остальной номер остается прежним.

А вы готовы сменить свой номер мобильного? 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here